Dosen Fikes Umus Berbagi Ilmu Kepada Kader Posyandu

Pengabdian Kepada Masyarakat

Dosen Fikes Umus

Salah satu bentuk aplikasi Tridharma dosen adalah pengabdian kepada masyarakat. Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhadi Setiabudi melakukan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan tema “Penyegaran Kader Posyandu” di Desa Sidamulya, 20 November 2019.

Kegiatan tersebut dilakukan oleh dosen prodi DIII Farmasi dan S1 Ilmu Gizi. Beberapa materi yang disampaikan dalam kegiatan tersebut diantaranya: Pengenalan Jamu untuk Ibu Hamil dan Menyusui, Prebiotik dan Probiotik, Identifikasi BTP pada sampel jajanan, Pelatihan Pembuatan MPASI dan Penilaian Status Gizi Balita.

Para kader posyandu Desa Sidamuya merasa antusias dan senang mendapatkan ilmu baru dan dapat bertukar pengalaman dengan dosen UMUS. Diharapkan acara serupa dapat sering dilakukan sebagai fasilitator dan motivator bagi anggota masyarakat dan program-program dari kader dapat dijalankan.