Mahasiswa D3 Farmasi UMUS Ikuti Pengangkatan Sumpah Tenaga Teknis Kefarmasian di Grand Dian Hotel Brebes

Sumpah Tenaga Teknis Kefarmasian merupakan acara yang dilakukan untuk lulusan farmasi yang artinya lulusan ini sudah menjadi ahli dalam bidangnya. Pada Kamis, 13 Oktober 2022, telah dilangsungkan acara pengangkatan sumpah tenaga teknis kefarmasian oleh koordinator wilayah barat jawa tengah untuk D3 Farmasi dan D3 Anafarma.

Acara sumpah ini diikuti oleh lulusan D3 Farmasi, FIKES, UMUS, Politeknik Harapan Bersama Tegal, Politeknik Mitra Karya Mandiri Brebes, Universitas Al Irsyad Cilacap, Universitas Pekalongan, dan STIKES Ibnu Sina Ajibarang. Selain itu, Kepala prodi dan satu perwakilan dosen dari masing- masing universitas juga turut menghadiri acara ini.

Acara ini bertempat di Hotel Grand Dian, Brebes. Rangkaian acara dimulai pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai. Semoga ke depannya, para lulusan yang sudah melakukan sumpah dapat mengemban amanah menjadi seorang TTK yang profesional.

Kaprodi D3 Farmasi dan Dekan FIKES UMUS foto bersama perwakilan mahasiswa