Kenaikan BBM, Mahasiswa Farmasi dan BEM UMUS Membantu Pelaksanaan Pembagian Bansos di Polres Brebes

Farmasi – Pemerintah Indonesia melakukan kebijakan kenaikan BBM yang mulai berlaku pada bulan September 2022. Bahan bakar yang naik adalah solar, pertalite, dan pertamax. Hal ini mengakibatkan banyaknya masyarakat ataupun industri baik kecil maupun besar yang terkena dampaknya. Industri-industri yang menggunakan bahan bakar untuk menjalankan mesin-mesinnya tentu akan berdampak terhadap biaya produksi.

Untuk meringankan masyarakat terdampak kenaikan BBM, Polres Brebes membagikan Bansos kepada masyaarakat Brebes. Kegiatan pembagian Bansos ini dilaksanakan pada hari Jumat, 30 September 2022 dibantu oleh tim dari Universitas Muhadi yang diwakili oleh mahasiswa prodi D3 Farmasi dan Badan Eksekutif Mahasiswa UMUS. Pembagian Bansos yaitu berupa beras yang dibagikan dari pagi hingga siang hari yang bertempat di Polres Brebes. Diharapkan kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa kepedulian terhadap masyarakat bagi mahasiswa UMUS. Selain itu, kegiatan ini juga dapat dijadikan pengalaman mahasiswa dalam hal bersosialisasi dan terjun langsung menghadapi permasalahan-permasalahan yang di masyarakat.